기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

회식이 너무 자주있는데 안가는방법있을까요

제가 술을 많이 못먹는데 일주일에 2번정도 회식이 있습니다 건설쪽이라서 다들 술이 엄청 쎄서 따라서 마시기가 너무 힘이들어요. 혹시 회식 안갈수 있는 팁좀알려주세여

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    핑계를 대는 것보다는 솔직하게 이야기하는게 나을듯합니다 핑계대는것도 한계가있고 그 상황을 이야기하고 안가시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그렇게 자주 있는 회식이라면 처음부터 솔직하게 말씀하시는것이 제일 좋다고 생각합니다.

    매번 거짓말을 만들수도 없는 일이고 솔직하게 몸이 안좋아서 술을 못마신다고 얘기하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.솔직히얘기하는수밖에없습니다 안그럼매번핑계되야됩니다 처음에는좀그렇지만 회식안간다고 몇번얘기하시면가자고안할겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 회식 불참하는 방법은 핑계대고 불참하는 방법 밖에는 없습니다.

    1. 집안행사

    - 제사, 생신, 모임, 장례 1년에 1번만 쓰기

    - 장례카드 사용 시 직계가족은 들면 안됨

    2. 육아

    3. 병원

    4. 선약

    5. 지인활용하기