기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.26

너무잦은 회식 때문에 몸이 너무 힘들어요

저희 회사가 평소에 회식이 너무 많은 편인데요 저는 평소 술을 마시지 않는데 회식을 갈 때마다 너무 힘이 들어요 이럴때 안 갈 수 있는 방법 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    무엇보다도 건강이 가장 중요합니다. 몸이 힘든다는 것은 본인 몸이 받아 들이지 않는것입니다. 따라서 회식도 몸이 따르지 않으면 거절하는 것이 마땅하다고 봅니다. 일단 상사에게 본인의 몸상태를 명확하게 전달하고, '이번에는 못간다'. 또는 '오늘은 1차만 참여하고 싶다.' 등입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    잦은 회식으로 너무 피곤하고 무리가 와서 하루가 너무 힘들다고 하시고 몸이 괜찮아지면 참석하겠다고 하세요

    몸이 안좋다는 사람을 억지로 오라고 하지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘 회사는 내가 너무 힘들엇 못가는걸 굳이

    오라고 하지 않아요

    내가 몸이 안좋아서 못가는건데 그걸 오라고 하는회사는 없으니깐

    너무 힘들땐 사실대로 애기하고 못간다고 하세요

    그렇게 몇번 애기하시면 정말 중요한 회식 아니면 애기 안할거예요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    회사 회식때문에 너무 힘들어 하시네요. 병원에 다닌다고 하시고 회식에 불참하는 것도 방법이 될 수 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    회식은 한번빠지면 엄청 타격받습니다. 힘들더라도 가시고 술대신 음료수드세요. 못먹는다고 하구요.