기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

잦은 회식 어떻게 하면 안갈수 있을까요 ~

회식이 너무 잦은 회사라서 매일이 고통입니다

술도못먹는데 회식많다보니 다음날 컨디션이 너무 엉망입니다

혹시 회식 안갈수 있는 방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    건강을 핑계 삼아, 회식을 자제하는 방법을 추천드려요.

    그렇게 했을 때 저는 회사에서 억지로 술을 권하지도 않고, 못 간다고 하면 이해하더라구요 ~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.간수치가 높다거나 콜레스테롤이 높다고하시면 크게 권하지는 않더라구요~ 잦은회식 피곤하시겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    결혼하셨고 자녀가 있으시면, 와이프가 일주일정도 친정에가서 집에 애 챙겨야된다고 하세요. 집에 애혼자있다는데 무시하고 회식가자고하는 쓰레기상사는 없을거에요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    평소 회사에서 속이 안좋아 약을 복용 중이라고 소문을 내시고 약봉지도 여러번 슬쩍슬쩍 보여주세요.

  • 안녕하세요. 심각한물개239입니다. 집안행사 핑계 특히 제사참여 한다고 하면 보내주더라구요. 집안에 자녀가 아파서 돌봐야 된다고 가는 동료 많습니다.