자동차생활
초롱초롱
초롱초롱23.05.09

윈도우 브러쉬를 작동하면 '뻑뻑' 소리가 나는데 브러쉬를 교체해야 하나요?

비올때 자동차 윈도우 브러쉬를 작동해보니 '뻑뻑' 소리가 남니다. 왜 소리가 나는지요? 교체한지 1년도 안된거 같던데 다시 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼 작동시 소리가 나면 대부분 앞유리에 유막때문입니다

    세차할때 앞유리 유막제거제를 이용해서 제거해주면 소리가 사라집니다

  • 네네 교체 하셔야 되요 고무 부분이 수명이 다 되서 그런겁니다 물이 다으면 되긴하는대 시간이 지날수록 유리에 물기가 잘 안닦일겁니다