심심한곰255
심심한곰25522.12.04

아파트내에 지진이 나면 어떻게 행동해야되나요?

고층 아파트 내에서 지진이 나면 어떻게 행동하면 좋을가요?

엘러베이터 이용은 하지말라고 하는데.

무조건 건물밖으로 계단을 이용해야하나요?

아님 집안에 있는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 지진도 지진나름 아니겠어요

    진도가 3이나 4정도 되면 아무 문제 없는데 6이상 된다면 심각하게 생각하고 공부를 많이 해야 합니다

    포항 지진 났을때 5ㆍ8이었는데 그때 큰딸이ㅇ그곳에 있었고 전화 나서 난리가 났습니다 울고 불고 겁이나서 발이 움직이지 않는다고 공부를 많이 해놓으시면 좋을듯 합니다