투기두기투두기
투기두기투두기23.05.29

설겆이 할때 기름기 잘 제거하는꿀팁

안녕하세요 설겆이할때 매번 기름기 때문에 두번 세번 설겆이하는데 한번만에 끝낼수 있는 꿀팁들이 있을까요? 여러분들의 꿀팁이 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설거지 할때 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다아 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.기름이 많은 설거지는하시기 전에 한번 닦아내시고 하시면 기름를 완전히 제거 할수있습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.설거지를 할때 기름기가 많으면 먼저 키친타올로 한번 닦아내고 하시거나 베이킹소다와 세제로 같이 사용하시면 깨끗히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 강렬한비버15입니다.

    저는 2가지 방법을 주로 사용합니다

    첫번째는 베이킹파우다를 사용하는 방법

    두번째는 기름기를 한번 기름종이나 휴지로 닦고 세제를 사용하는 방법 입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    베이킹소다를 그릇에 뿌린후 닦아주고 다시한번 주방세제로 닦아주시면됩니다 밀가루도 효과있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    티슈나 키친타월로 먼저 닦는다 이후 설거지를 하면 수세미에 기름기가 덜 묻어서 한결 쉬워진다

    베이킹소다와 물을 1:1로 섞어 전자레인지에 1분 정도 먼저 돌리면 전자레인지 청소도 되고, 그 물을 풀어서 뜨거운 물을 담아 기름기가 있는 그릇을 넣어두면 된다.

    알코올은 지방을 분해하는 역할을 하는데, 소주를 분무기에 담아 그릇에 뿌려준다

    그러면 조금 더 쉽게 기름기를 제거할 수 있다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    기름먼저 닦아내기

    베이킹소다 뿌려서 세제로 닦기

    뜨거운 물로 헹구기

    이렇게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    주방세제를 거품이 잘 나는 수세미에 펌핑 하신 후 거품을 내어서 닦으면 기름기 제거가 잘 되어진답니다.