귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

설거지할때 기름기 쉽게 제거하는방법이요?

삼겹살을 굽거나 기름기 많은 접시를 설거지하는게 힘들던데요.

기름이 묻어서 제거가 쉽지않은데요.

어떠한방법으로 제거를 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름기가 많은 그릇들은 키친타올로 한번 닦아준 다음에

    뜨거운 물에 잠시 불렸다가 뜨거운 물로 설거지하시면 뽀득뽀득하게 기름기 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설거지할때 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    기름기 있는 음식을 다먹고 다로 설거지하는게 제일 좋구요

    하실때 뜨거운물로 하시면 기름기가 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    1. 키친타올로 기름기를 전부 닦아낸 후에 설거지를 한다.

    2. 뜨거운 물로 설거지 한다.

    3. 설거지를 하기 전 베이킹소다를 뜨거운 물에 풀어두고, 기름기가 많은 그릇들을 넣어두면 기름기 제거가 된다.

    4. 소주를 분무기에 담아 기름기가 많은 그릇에 뿌려 설거지를 한다.