지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.21

기름때가 심한 설거지 할때 요령은?

기름기가 많은 고기를 먹은후에 설거지를할려면 미끌미끌해서 여러번해야하는데 기름때를 보다 간편하게 하는 방법읁없을까요.?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    기름기가 많은 경우는 키친 타월로 기름 좀 닦아내고 베이킹소다와 주방세제를 뿌려서 뜨거운물에 잠깐 담궈 놓았다가 설겆이 해보세요~

  • 기름기가 많은 그릇을 설거지할때 주방세제에 베이킹파우더를 묻혀서

    닦아주시면 기름때가 잘 제거되고

    먹다 남은 콜라가 있으면 콜라를 한번 부어주시고 설거지를 진행하면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    기름기가 많은 그릇들만 따로모아서 뜨거운 물을 부어주고 밀가루를 이용해서 세척해주면 기름기가 금방 사라집니다. 기름기 없는 다른 그릇들과 섞이면 다른 그릇들도 미끌거리게 되니 꼭 분리해서 설겆이를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    튀김ㆍ삼겹살등기름기가 많은음식을 만들면 설겆이가 힘들지요

    먼저 휴지나 키친타올로 기름기를 제거한후 뜨거운물에 세재로 딲으면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기름때가 많은 용기들은 뜨거운 물에 잠시 담궈뒀다가 세제로 설걷이 하시는게 효과적입니다.

    집에 스팀식기세척기가 있다면 좋겠지만 그게 아니라면 뜨거운물의 도움을 받는게 좋습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    뜨거운물과 함께 끓이고 솔로된 수세미로 문지르면

    보다 쉽게 지워지지 않을까요?ㅎㅎ

    끓는물에 잠시 담궈주셔도 되용

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 키친타올로 여러번 닦아냅니다. 그리고 1차로 밀가루나 베이킹 파우더를 뿌려 닦아내시고 2차로 세제를 따뜻한 물에 풀어 닦아내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    개인적으로 밀가루와 세제를 섞어서 기름기를 닦아내니 깨끗하게 설거지가 되었습니다. 또 따뜻한 물에 설거지를 할때도 기름기가 잘 제거되었습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.