멋쩍은타킨82
멋쩍은타킨8222.12.02
설거지 할때 기름 제거 쉬운 방법 있나요?

고기를 먹고나면 그릇에 기름 묻으면 설거지 할때 잘 안지워져서 그릇 몇번을 씻는데요, 기름을 쉽게 잘 제거하는 방법이 있을까요 ???

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통기름이 많은데 바로설거지를 하면한번에 잘 안지워집니다

    키친타올로 기름을 제거해주고 온수를 묻힌뒤 퐁퐁으로닦으면 잘지워져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어섯 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 솔직히 기름이 나오는 음식들이 맛있기도 해서 자주 해먹게 되는데요.

    설거지가 좀 골치아프기도 합니다. 기름을 바로 찬물로 설거지하면 물도 아깝고 잘 안닦입니다.

    그러니까 먼저 키친 타올로 무심한듯 싹 닦아 주시면 도움이 됩니다.

    일단 기름은 무조건 따뜻한 물을 사용하여 설거지를 하셔야 합니다.

    세재에 거품이 듬뿍 나게 하신후 세척해주세요. 그럼 아주 쉽게 끝납니다. 뜨거운 물이 핵심!

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    기름은 차가운물에 굳어지기때문에 따뜻한물로 세척하는 방법이 좋습니다

    설거지시 기름이 많은것은 티슈로 먼저닦아내고 마지막 순서로 해당그릇을 설거지하는것이 방법입니다

    그리고 설거지용타올이 거품이 나지않는다면 뜨거운물을 부으면 거품이 잘 생긴답니다

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    식당 알바 해본 경험으로 말씀드리자면 퐁퐁물+미지근한 물에 그릇을 담아놓고 뜨거운 물로 기름을 제거하는 것이 가장 낫다고 생각합니다!