자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.23

설거지할때 기름기 잘 닦는 방법은?

기름기가 많은 음식을 먹고 설거지를 할때 기름기를 어떻게 닦나요? 아무리 설거지를 해도 접시에 기름기가 남아있어서 여러번 설거지를 하네요.

혹시 기름기를 잘 제거할 수 있는 방법이 있다면 공유 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기름기가 많은 설거지 거리들은 휴지로 한번 기름기를 닦고 설거지 하시면 좋습니다.

    휴지로 한번 닦고, 뜨거운물에 잠시동안 불려주시고 설거지 하시면 뽀득뽀득하게 설거지 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한활동가입니다.

    뜨거운 물에 잠깐 담궜다가 하면 기름때 잘 빠지고,

    밀가루 살짝 물에 풀어서 그릇씻어도 시름 때가 잘 빠집니다. 플라스틱 그릇은 기름때가 특히 더 안 빠지니 헹굴때도 살짝 뜨거운 물에 헹구면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    기름이 많이 묻은 접시나 그릇은 바로 설거지 하지 않고 키친타올이나 휴지로 닦아내고 설거지할때 뜨거운물로 하세요