검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

기름기 많이 묻은 그릇 닦는법 있나요?

음식을 먹고 설거지를 하다 보면 기름때 때문에 그릇들이 많이 미끌거립니다 몇 번을 닦아도 계속 미끌거리는데 한 번에 쉽게 닦는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기 많은 그릇은 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름기가 많은 그릇은 키친타올로 한번 닦아주고, 뜨거운 물에 불려놨다가

    뜨거운 물로 설거지 해주시면 뽀득뽀득하게 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름기 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.일단 물티슈로 한번 닦아내고 설거지하는방법괸 뜨거운물을 끓여서 부은다음에 하는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 파파고가해석을해요348입니다.

    바로 세재 덜어서 설거지 하시기보다는

    키친타올로 한번 닦아주시고 찬물말고 뜨거운 물로 세재덜어서 거품내서 문질러주시면

    왠만하면 다 닦아집니다.