검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

접시들이 미끌거릴때 깨끗히 세척하는 방법 있을까요?

음식을 먹고 설겆이를 하다 보면 기름때 때문에 접시들이 많이 미끌거립니다 몇 번을 닦아도 계속 미끌거리는데 한 번에 쉽게 닦는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방세제와 레몬즙을 혼합해서 접시들을 세척하면 효과적입니다. 레몬즙 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    접시의 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    우선 주방용 냅킨으로 기름을 걷어내신후 뜨거운물에 잠시 담궈두시면 됩니다.

    그렇게 되면 기름이 뜨거운물에 의해서 액체화상태가 되어서 퐁퐁으로 세척하기가 쉬워집니다.

    찬물로 닦을때 안닦이는 이유는 찬물은 기름을 액체화시키지못하여 닦이지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 그런경우엔

    엄청나게 뜨거운 물로 접시들을 한번 행궈주고 퐁퐁 듬뿍 발라서 하면

    깨끗이 닦아지더라구요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    일단 키친타올로 먼저 한번 닦아주고 세제로 세척하면 미끄러움이 많이 방지 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    퐁퐁으로 세척하기전에 뜨거운 물로

    접시들을 한번 헹궈주세요.

    뜨거운 물이 기름을 녹게해주는 역할을 합니다.