조그만오색조166
조그만오색조16622.10.14

신발장에 구린내 없애는 방법 궁금해요

안녕하세요 신발장은 한번도 청소를 못했는데

신발장에 나는 구린내가 좀 역하여

어떻게 없앨까 고민입니다.

좋은 방법 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 냄새를 없애기 위해서는 베이킹사들 물에 녹인다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    커피 원두가루는 탈취제 역할을 해서 넣어 놓으면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    개인적으로 신발장 탈취에 커피 가루를 놔두고 있습니다.

    탈취에 아주 좋더군요.

    일반 커피매장에 가면 그냥 얻어올 수 있느니 가져와서 놓아보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    신발 전용 탈취제를 사용하시면 가장 빠르게 효과를 보실 수는 있겠으나, 대용으로는 커피 원두 찌꺼기를 카페에서 얻으셔서 신발장에 비치해놓으셔도 됩니다.

    저는 옷장, 신발장, 냉장고에도 탈취 및 제습의 목적으로 비치해놓았습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개214입니다.

    다이소 가면 신발장 탈취제와 신발 탈취제 팔아요! 저렴한데 냄새를 좀 없애주기는 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    저의 경우는 일단 땀이 많이 배인 운동화나 통기가 잘 안되는 부츠 같은 것들은 베란다에서 충분히 통기를 시켜 준 후 넣습니다.

    그러고서도 냄새가 난다면 베이킹 소다를 통에 넣어 신발장에 놓아 두고, 그 것으로도 찜찜하면 신발 탈취제를 뿌려 줍니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    신발장에서 나는 냄새는 대체로 습한환경때문에 발생하는데요 습기와 탈취효과가 있는 제습제를 사용해보시거나 커피집에서 무료로 받아보실 수있는 커피가루를 놔두시는 것도 방법이 될 수 있습니다.