푸른바다매64
푸른바다매6422.09.06
태풍예측 우리나라가 정확한 이유는?

이번 태풍예보를 보면서 우리나라,미국,일본에서 예측한게 조금씩 다르더라구요

근데 태풍예보는 우리나라가 더 잘맞춘다하던데

많이 겪어서 그런건가요? 아니면 예측을 더 잘하는 이유는 무엇일까요?

  • 태풍의 진로는 예측할 수 없습니다.
    태풍과 같은 자연현상에는 여러가지 요인이 있어 진로가 변경되기 쉽습니다.
    따라서 슈퍼컴퓨터를 통해 통계적인 확률만 계산할 수 있을 뿐입니다.

    우리나라가 다른 나라보다 훨씬 더 잘 맞추는 것도 아닙니다.