안선생
안선생23.08.05

자고 일어나서 이빨을 닦아도 입냄새가 계속 나는 이유는?

아침에 일어나면 무조건 이빨을 닦습니다. 그런데도 여자친구는 입냄새가 난다고 하는데, 어떤이유인가요? 혹시 여친이 많이 민감해서 인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    이빨을 닦아도 혀를 닦지 않으면 냄새가 나구요 혀를 닦아도 냄새가 없어지지않으면 장기에 문제가 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    구취가 계속 난다면 위에 탈이 났을 수 있어요

    검사를 받아 보시는게 좋을듯해요

    틀이를 착용하는 분이라면 냄새가 나는 경우가 있는데 이때는 대개 쇠내음도 약간 섞여나는것 같네요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    지금까지 이빨을 잘못관리하셨네요~

    아침에 일어나서 가글먼저하시고

    그다음 칫솔질하다가

    혀클리너로 혀바닥 설태제거를

    꼭해주셔야 마무리가 됩니다ㆍ

    청결ㆍ상큼 냄새없는 일상을

    보내시리라 봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 입속의 냄새의 90%가 혓바닥에서 나는 냄새라고 알고 있어요 음식을 먹으면 혀에서 맛을 느끼는데 음식물이 혓바닥에 스며들어서 양치할때 혀크리닉으로 혓바닥을 청소해 주면 냄새가 많이 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    이빨보다는 위계양같은 내부

    장기가 문제 있어도 냄새가 나는걸로 알고 있어요

    병원에서 검사를 한번 받아보세요.