그린오로라
그린오로라20.01.04

손가락에 박힌 가시 쉽게 제거하는 방법 좀 알려주세요

나무가시 끝 부분이 검지손가락 끝에 박혔는데 일부는 제거되고 일부는 살속으로 파고드는 것 같은데 깔끔하게 가시 제거할 수 있는 방법 공유부탁드립니다.

    1. 따뜻한 물 이용

      살을 불게 하여 가시의 머리부분을 나오게 만드는 방법입니다. 가시가 박힌 부위를 미지근한 물에 담궈 어느정도 시간이 흐른 뒤에 나오게 되는 가시의 머리를 핀셋을 이요하여 제거해 주시면 됩니다.

    2. 바나나 껍질 이용

      다 먹은 바나나 껍질을 가시가 박힌 부위만큼 잘라 압박을 가해 반창고나 다른 것을 이용하여 감싸줍니다. 원리는 바나나의 효소가 가시를 밀어내어주는 역할을 하게 됩니다. 시간은 조금 오래 걸리지만 손에 유리가 박혔을 때에도 요긴하게 쓰이는 방법입니다.

    3. 고약 이용

      고약은 진통 및 소염 염증을 빨아들이는 역할을 하게 되죠. 하루정도 붙혀 두었다가 떼어 주시면 고약에 손에 박힌 가시가 제거됩니다.

    4. 테이프 이용

      말 그대로 테이프의 접착력을 이용하는 방법입니다. 가시가 보이거나 통증에 있는 부분에 테이프를 붙여 주시고 순간적으로 떼어 주시면 가시가 테이프의 접착력에 의해서 제거가 됩니다.

    5. 부추

      손에 가시가 박혔을 때 부추를 짓이겨 가시가 박힌 부위에 여러번 발라주게 되면 가시의 머리부분이 나오게 됩니다. 이때 핀셋 등을 이용해 제거해 주시면 됩니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

    [참고 : https://gglatter.tistory.com/9]

  • 다이소에서 구입 가능한 족집게로 제거하시거나

    신용 카드를 이용해서 가시가 박힌 방향 반대쪽으로

    밀어내시는 방법을 추천 드립니다

    다만 가시가 중간에 끊어질 경우나

    상기 방법으로 해도 안되면 외려 가시가 더 깊이 들어갈 수도 있어서 피부과 방문하시는걸 추천드립니다

  • 쪽집개 이용해서 빼는 방법이 제일좋은데..

    살속 깊이 파고 들었다면 손톱깍기 이용해서

    주위에 살들이랑 조금씩 뜯어낸뒤에 핀셋에

    뒷부분을 이용해서 밖에서 가시 방향으로 눌러주면서

    긁으시면 가시가 쪼금 밖으로 나올거에요~

    그다음에 핀셋으러 찝어서 가시 빼내시면되요~

  • 안녕하세요.

    나무가시가 박혔을 때 자주 사용하는 방법은

    집에 알콜 스왑이나 알콜솜으로 있다면 신용카드등 손에 닿는 부위를 닦아 소독을 한 뒤 카드로 가시 있는 부분을 밀어 내면 쉽게 빠집니다.

    후에 연고발라주시는 것 잊지 마시고요.

    깊게 박힌거라면 피부과 가보심을 추천합니다.