손가락에 박힌 가시 제거방법이 궁금합니다.

손가락끝에 박힌 가시를 제거하는 방법이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 베이킹 소다를 이용한 꿀팁입니다!

작은 가시가 손가락에 박혔을 때는 잘 보이지도 않고 따끔거리기만 하죠

그럴 때 베이킹 소다 가루를 물과 섞어 놓은 뒤

가시가 들어간 부분에 그 반죽을 바르고 반창고로 감싸줍니다

하루 뒤 반창고를 뜯으면 가시가 반창고와 함께 피부 밖으로 나와 있는 것을 볼 수 있습니다

가시를 제거하고 손을 깨끗하게 씻어주면 간단하게 가시를 뺄 수 있습니다

그 다음으로는 바로 바나나를 이용한 손가락 가시 빼는법인데

가시가 박힌 부위에 바나나 껍질을 적당량 잘라 올려둔 후,

수건이나 실로 바나나 껍질을 고정시켜 둡니다

그렇게 하루동안 두었다가 다음 날 풀어보면

가시가 피부 밖으로 올라와서 쉽게 뺄 수 있습니다

바나나 껍질에는 효소가 들어 있기 때문에 가시를 뺄 때 아주 유용하게 사용할 수 있습니다

또 다른 손가락 가시 빼는법으로는 부추를 이용하는 방법입니다

부추는 세균이 들어가는 것을 방지해주고, 새 살을 돋게 해주어서

손가락에 박혀 있는 가시를 바깥으로 밀어주는데 도움이 된다고 합니다

부추는 통째로 사용하는 것이 아니고

갈아서 가시가 들어간 부분에 올려두고 고정 시켜주면 됩니다

마지막으로 테이프를 사용하는 방법인데

가시가 박힌 손가락에 테이프를 너무 세게 누르지 않은 채로 붙어준 뒤

가시가 박혀있는 반대 방향으로 테이프를 한번에 떼어주면

가시가 뽑혀 나가는 걸 볼 수 있습니다!

이렇게 다양하게 손가락 가시 빼는법을 알아보았는데요

너무 깊게 박혀 집에서는 뺄 수 없거나 아무리 살펴봐도 따끔거리기만 하고

가시가 어디 있는지 모를 때는 가까운 병원을 방문해서 안전하게 치료 받는 것이 좋겠습니다

(출저 : http://m.blog.daum.net/21jhh/1737?np_nil_b=-1)