손가락에 박히 가시 빼낼려면 어떻게 해야할까요?

손가락에 박히 가시 손쉽게 빼낼수 있 방법 없을까요?

총 14개의 답변이 있어요.

청렴****

안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

카드로 가시가 들어간 방향 반대쪽에서 살살 눌러 밀어주시면 나옵니다. 가시 나오면 소독 꼭 해주시고요.

    안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    아프고 건드리면 쓰라리고..저는 손톱깍이로 조금씩 빼냅니다..바늘 같은거로 살짝 빼낼때도 있구요.

      안녕하세요. 영악한다슬기141입니다.

      핀셋 끝을 소독하고 조심스럽게 빼주고 안될거 경우 바늘로 살살 긁어서 가시가 보이게 되면 핀셋으로 빼시면 될 거 같습니다.

        안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

        손가락에 박힌 가시를 빼기 위해서는 뾰족한 물건을 사용하는 것이 좋습니다.

        손톱이 길면 시도를 해볼 수는 있지만 그렇게 잘 되지는 않을겁니다.

        신용카드 같은 딱딱한 것으로 가시박힌 곳 주변을 밀어주면 밀려나와서 쉽게 뺄수 있는 경우도 있습니다.

        잘 빠지지 않는다면 바늘같은 것으로 손가락 주변 살을 조금씩 파주면서 빼시면 될 겁니다.

          안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

          바늘 이나 핀셋을 이용해서 살살 빼주시면 됩니다.

          나무 깊게 박혀서 빼기가 힘드시면

          병원에 가시는게 좋습니다.

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            가시를 뽑는 방법은 다음과 같습니다 밖으로 나온 부분이 많은 경우는 핀셋으로 뽑으면 됩니다 핀셋으로 안됭션 바늘을 알콜에 소독을하고 가시 있는 부분에 살살 찔러 파듯이 하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

              안녕하세요. 항뽀글입니다.

              스카치 테이프나 박스테이프 등을 손가락에 붙인 뒤 (꾹 누르지 않아야 함) 가스가 박힌 반대 방향으로 테이프를 떼어 내시면 됩니다.

                안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                바늘을 이용해서 살살 빼주시면 됩니다.

                나무 깊게 박혀서 빼기가 힘드시면

                병원에 가시는게 좋습니다.

                  약간 뜨거운 물에 손을 넣었다가 조심해서 가시 부분을 바늘로 살짝 좌우로 움직이면 빠지는지 보고 안빠지면 바늘로 가시를 빼면 될듯합니다.

                    안녕하세요. 빈티지한돼지85입니다.

                    바늘을 이용해서 빼내는 법이 있습니다. 가시가 박힌 부분을 살을 조금씩 파헤쳐서 가시가 보이면 빼는 식으로 하면 됩니다.

                      영민****

                      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                      밖에 나와있는 부분이 있으면 핀셋으로 찝어서 빼내셔도 되고 핀셋으로 잡기 애매하면 바늘로 찔러서 빼내도 되는데 개인적으로 핀셋으로 잡기 애매할 정도면 병원에 가시는게 좋다고 봅니다.

                        안녕하세요. 행복하세요입니다.

                        바늘로 빼시는 방법이 있습니다.

                        하지만, 정 자신이 없으시다면 병원가셔서 빼시는것도 더욱더 좋습니다.

                          안녕하세요. 오마니입니다.

                          바늘을 이용하시여

                          빼는 방법이 있습니다 ...............

                          감사합니당. .......

                            안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

                            손으로해서 안빠지시는거죠?

                            손으로해서 안된다면, 손톱깎이나 바늘를 이용해서 바늘을 빼주셔야합니다!