초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.24

전기밥솥 내솥에 쌀을 직접 씻는 것은 건강에 좋지 않다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다 ?

쌀을 씻을 때 바쁘기도 하고. 편하기도 해서. 정기밥솥 내솥에 직접 쌀을 붓고 쌀을 씻을 때가 있는데요. 이렇게 씻으면 건강에 해롭다고 하네요. 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    내솥이 도금이 되어 있어서 내솥에서 쌀을 씻으면 쌀을 문지르면서 씻을때 도금이 벗겨질 우려가 있어서 해롭다고 하는것 같습니다.

    쌀을 그냥 손으로 쥐었다 놨다하면서 씻으면 괜찮습니다.

    감사합니다.