정형외과 약처방 받았는데 이 약물

아섹정

뉴부틴서방정

오페릴서방정

이거 먹으면서 삭센다 맞아도 되나요?

의사쌤한테는 말하는걸 잊었어요.

삭센다랑 약이랑 크게 상관없다고 하셨는데

혹시 몰라서 약 이름도 적어봤습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아섹정

뉴부틴서방정

오페릴서방정

문의주신 약들과 삭센다주사와는 서로 상호작용이 있는 약물은 아니기에 함께 복용 및 사용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    삭센다는 리라글루티드가 함유된 약으로 원래 당뇨병치료제였으나 체중감소효과가 있어서 현재는 다이어트 약으로 사용합니다.

    해당약은 와파린과 같은 항응고제와 상호작용이 있는 것으로 알려져 있으며, 와파린정도만 주의하시면 됩니다.

    문의주신 처방약은 크게 상호작용 없으니 안심하시고 의사나 약사의 지시대로 복용 하시면 됩니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      아섹정<아세클로페낙 100mg>

      뉴부틴서방정<트리메부틴말레산염 300mg>

      오페릴서방정<오르페나드린시트르산염 50mg>

      삭센다는 다른 약제들의 혈중 농도 변화를 일으키는 경우가 있으며 최고농도 도달 시간을 지연시키거나 최고 혈중 농도를 감소시키기도 하지만 현재 복용 중인 약들은 해당하지 않습니다.

      약 복용중 아세트아미노펜을 추가하여 복용하신다면 설사 부작용이 보고 되고 있으므로 주의하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        크게 문제가 없습니다. 삭센다와 말씀하신 아섹정, 뉴부틴서방정, 오페릴서방정 등은 서로 상호작용이 알려진 것이 없으며 해당 약을 먹으면서 삭센다를 맞을 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          아섹정

          뉴부틴서방정

          오페릴서방정

          복용과 삭센다투여는 상관없습니다. 삭센다는 공복상태에 주사하세요.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            처방받으신 약을 드시면서 삭센다를 주사하셔도 괜찮아요.

            삭센다는 왠만한 약들과 상관없이 주사하실 수 있어요.

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              네 크게 상관없습니다. 오히려 삭센다로 인한 위장장애에 약간 도움이 될지도 모르겠네요. 같이 사용하셔도 됩니다.

                안녕하세요. 최진희 약사입니다.

                정형외과 약을(아섹정, 뉴부틴서방정, 오페랄서방정)을 복용하시면서 삭센다 주사 맞아도 됩니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  삭센다를 맞으셔도 상관없습니다. 먹는 약들은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 드셔야합니다.