기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소식을 하면 정말 성공할 수 있을까요?

일본의 관상가 미즈노 남보쿠가 쓴 절제의 성공학 이라는 책을 접하게 되었는데요.

소식 절제가 운명과 성공을 결정한다는 내용이었는데, 상당히 흥미롭고 공감가는 내용이었습니다.

그런데, 소식 절제를 하면 성공을 할 수 있을까요? 혹시 비슷한 경험하신분 있으신지요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.28

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 소식도 중요하지만 그걸기반으로 생활패턴을 잡아가는게 중요한것같아요~~

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    소식 자체로 성공한다기 보다는

    식탐을 통제할 수 있는 사람이 되면

    무슨 일을 하든지 그 절제력으로 성공하지 못할리 없다

    그런 측면이라로 생각합니다.