등산·클라이밍취미·여가활동
현명한종다리200
현명한종다리20023.04.23

요즘처럼 미세먼지가 심할때 등산은?

요즘처럼 미세먼지가 심한 날씨에 등산을 하게되면 산속에서는 미세먼지가 덜해서 건강에 영향을 미치는 정도는 별다른 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    미세먼지는 1급 발암물질입니다. 건강에 영향이 무조건 온다고 하니 가급적 야외활동은 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    미세먼지가 안좋을때는 나무가 많은 숲속이라도 건강에는 좋지않을듯 합니다. 최대한 자제하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 산에 올라가서도 미세먼지가 많기 때문에 미세먼지가 심할 때는 등산을 피하시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    요즘처럼 황사에 미세먼지까지 심할때는 산속이라고 공기가 깨끗하지는 않습니다. 꼭 가셔야한다면 마스크 착용해주시고요. 많이 심할때는 등산을 미루시는게 건강에 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.미세먼지가 심하면 실내 운동이 좋습니다 미세먼지 속에서 마스크를 끼어도 미세먼지 흡입은 될 것입니다 집 또는 근처 실내 헬스장에서 운동하는게 좋을듯 합니다