기타 고민상담고민상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9623.01.25

세탁기 탈수에서 빠지는 물이 안나옴니다.

동결되서 그런지 세탁기 탈수에서 빠지는 물이 안나와 세탁기가 멈춥니다.

찌거기제거라고 뜨는데 팁있으시면

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    날씨가 추워서 호스 안이 얼어 붙은거 같아요 따뜻한 물을 부어주고 조금 기다리셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일단은 80도 정도의 물을 넣어주고 식으면 바가지로 떠내고 또 더운 물을 넣어주고 반복을 하세요. 그러다 보면 얼은 것이 녹을 것입니다. 그래도 물이 나오지 않으면 AS를 받아야 겠죠. 일단은 에러가 뜨지 않을 때 까지 더운 물로 녹여야 겠죠. 세탁기에 물을 완전히 제거 하는 방법을 알아보세요. 인터넷이나 유튜브에 검색한번 해보시면 정보가 많이 올라와 있을 것입니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 저도 작년에 그랬었요. 그래서 뜨거운 물 붓고 기다리고 다시 붓고 했습니다. LG세탁기인데 50~60도인 물 붓고 1시간 기다려보라고 매뉴얼에서 본거 같아요.