청소생활
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.16
욕조 청소는 어떻게 할가요??

답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    물에 락스를 희석하고 욕조에 골고루 부어주세요.

    그리고 1시간정도 후 청소솔로 닦아주시면 깨끗하게 청소할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    욕조 청소는 락스와 솔을 이용해주세요

    솔에 락스를 묻혀서 솔로 욕조 안부분 겉부분을 다 닦아주시고 물로 헹거주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뜨거운물이랑 베이킹소다 섞어서 뿌리고 청소솔로 박박 닦아 물로 여러번 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    욕조 전용 세제를 수세미로 닦아주시면 됩니다.

    구비하기 어려우시면 바디워시로 해주셔도 충분히 청소가 됩니다.

    냄새도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방세제를 이용하거나 물에 베이킹 소다를 섞어서 이용하는 방법이 있습니다 이들을 수세미를 이용하여 욕실을 깨끗하게 잘 닦아줍니다 그리고 물로 잘 씻어주고 마른걸레로 물기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    락스가 청소할땐 최고입니다

    락스를 물에 희석하시고 고무장갑과 수세미로 구석구석 잘뿌리고 빡빡 문질러주세요 마무리로 물을 뿌려 락스를 깨끗하게 제거해 주시구요

    그리고 항상 환기가 잘되고 물기를 제거해주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    부드러운 수세미에 치약묻혀서 욕조 수전 샤워기호스등 닦아보세요.

    치약에 불소성분이 있어서 광도 살아나고 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    욕조 청소는 락스오 물을 혼합한 물로 청소를 하는것이 가장 간단하면서도 깨끗하게 할 수 있습니다

    락스와 물을 1대1로 혼합해서 수세미에 묻힌 다음 고무장갑을 끼고 전면부분을 다 닦아줍니다

    그러고 일정시간을 때가 불리게 두고 난 뒤 세척을 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    1. 욕조 청소 전용 세제를 이용하기

    욕조 소재에 따라 사용 가능한 세제가 다르기 때문에이를 주의한 뒤 세제를 구입하셔야 합니다. 많이 사용되고 있는 아크릴 소재의 욕조의 경우 락스와 같이 강한 성분의 세제로 청소하게 되면 겉면이 벗겨질 수 있기 때문입니다.

    따라서 사용하고 있는 욕조의 소재가 무엇인지 파악한뒤 사용 가능한 세제를 구입해 청소하는 것이 좋습니다.

    욕조 청소 시 피해야 할 행동

    찌든 때를 닦겠다고 거친 수세미나 굵은소금 등으로 욕조를 문지르는 작업은 욕조의 수명을 더욱 단축시키는 행동입니다. 거칠고 단단한 소재는 욕조 표면에 흠집을 만들게 되는데, 미세한 흠집들은 세균 번식을 증폭시키 며 착색 또한 더 빠르게 진행되어 나중에는 제거가 더 어렵게 됩니다.

    따라서 욕조를 청소할 시 반드시 거칠지 않은 부드러운 소재의 솔로 문질러 닦아주는 것이 필요하며, 물때의 경우 뜨거운 물로 불린 뒤 베이킹 소다로 문질러 닦아주면 대부분 문제없이 닦입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    욕조 청소는 식초와 베이킹소다를 준비하셔서 1대1비율로 섞으셔서 준비해주시고

    욕조 전체적으로 뜨거운물을 뿌려주신뒤 식초와 베이킹소다를 섞은걸 골고루 뿌려주시고

    30분정도 두시면 됩니다 그런다음에 부드러운 솔로 닦아주시면 깨끗해지실겁니다

    꺼친솔이나 수세미로 청소를 하게 되면 욕조겉면이 벗겨지거나 수명이 단축되어 부드러운솔

    이나 수세미로 청소하셔야됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.