끈질긴꽃새93
끈질긴꽃새9323.03.09
아이들 양파잘먹이는 방법있나요

아이들양파를 싫어하는데요.잘먹이는방법있나요?

예를들어 볶음밥에 잘게자른 양파도 씹기싫어서 한숟가락먹고 물 한모금 먹어서 삼켜버리더라구요.

초 고학년인데 아직이러니 저까지 스트레스네요..

  • 양파 고유의 달달함을 아직 느끼지 못하였나봐요.

    양파가 단순히 먹기 싫은 음식이라고 여기고 있어서 강한 거부감으로 씻는 것 조차 거부하고 있습니다.

    아이가 직접 요리에 참여하도록 하세요. 본인이 요리하는 과정에서 양파의 거부감을 없애고

    요리를 완성한 다음 맛을 보게 하면 먹기 싫어하던 음식도 달리 생각하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아이들에게 양파를 잘 먹이려면 양파를 볶게 되면 양파의 매운 성분이 날라가게 되므로 아이들이 많이 좋아합니다

  • 안녕하세요. 그윽한보석새164입니다.

    양파를 엄청작게 잘 다져서 계란말이를 해서먹으면 맛도좋고잘먹을듯합니다..^^

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다. 잘 부탁드립니다.

    지금은 쓰다고 생각이 들어서 그럴 수 있습니다.

    최대한 더 볶아서 단 맛이 나는거부터 느끼게 해주면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    볶음밥에 아주작게 썰면 우리 아이들이 모르던데

    그럼 갈아서 모를수있는 음식을해줘보세요 예를들어

    돼지갈비할때 완전히 물처럼갈아서 사용하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 열심히활동하는전문가흡사한아하인입니다.

    아이들이 양파를 싫어하나보군요.

    먼져 아이들의 눈높이를 맞추셔야합니다.

    과자로 접근하시죠.

    양x링 으로말이죠.