고요한호돌이5
고요한호돌이521.03.22

요즘 이유없이 몸이 간지러운데 이유가 뭘까요?

잘 씻고 나름 보습도 잘해주는데 특히 밤에 몸이 미친듯이 간지러워요 저만 그런게 아니라 엄마랑 아빠도요 부모님은 병원도 가봤는데 특별한 이유를 못 들으신거같아요 이유가 뭘까요 이 간지러움에서 벗어나고싶어요

  • 안녕하세요.

    병원도 가보셨고 보습도 잘 해주시고 계시고

    밤에 특히 간지러움을 많이 느끼시는 부분이기 때문에

    침구에 진드기 때문일 수 있습니다.

    이불 깨끗이 세탁하셔서 건조기 돌려보셔요!

    저도 가끔 이불 덮고 있을때 간지러움 느끼면 이불부터 빨아보는데 간단하지만 효과 좋더라구요.

    꼭 한번 해보시길 추천드립니다. ^^

  • 안녕하세요!

    요새 가려움을 느끼고 계시나 봅니다.

    일단, 저는 온갖 피부질병을 가지고 있었습니다.

    호흡기 알러지까지 있어서 비염,아토피, 여드름 등 염증 관련된 건 다 갖고 있어요 ㅎ

    이걸 말씀드리는 이유는 피부가 건조하거나 아토피가 있다거나 그런것보다는 혹시 집먼지 진드기아닐까 싶습니다.

    매트리스를 바닥에 놓고 쓰신다면 매트리스를 뒤집어서 말려주셔야 하구요.

    베개, 이불은 모두 세탁하거나 그러기에 바쁘시면 건조기에 살균해주시면 좋습니다. 그렇게 하실때 바닥도 살균청소 해주시구요! 이불은 가능하면 건조기에 3일에 1번 빨래는 1주일~2주일에 한번 빨아주시는게 좋습니다.

    평소에는 자고 일어나서 위에 이불은 펼치고 걸쳐서 말리시고 위 아래 이불에 살균스프레이 뿌려주시는게 좋습니다. 스프레이는 몸에 안좋으므로 마스크 쓰고 뿌리시고 환기시키면서 하는걸 추천드릴게요!

    한번 해보시고 도움이 되시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    여러가지 이유로는 피부건조, 진드기, 옴, 건조, 피부사용제품의 이상, 세탁세제로인한이유일꺼 같아요 제가 말한거 중에 옴은 저녁에 주로가려우며 눈에는 안보이며 전염성이 높다 합니다. 피부사용제품(바디로션,클렌징등), 세탁세제 변경하신게 있으신지 확인 해보시는것도 추천드립니다^^