가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.21

몸이 너무 간지럽고 불편한 상태인데

제가 이상하게 요즘 들어서 몸이 건조해서 그런지 모르겠는데 너무 간지럽고 계속 하루 종일 긁고 있는데요 뭐라도 발라 줘야 할 것 같은데 이럴 때는 로션을 발라야 하나요 오일을 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 샤워후 물기가 마르기전에 꼭 보습습관이 필요한데요 이때는 보습용로션을 발라주시면 됩니다 혹시 다른원인 때문에 그렇다면 병원 가셔서 피부과에서 진료를 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    봄이라 많이 건조하긴 해요.

    샤워를 하고난 후 로션을 몸전체에

    골고루 발라 주세요.

    샤워 할때마다 해보시고 그래도

    간지러우시면 피부과 방문 하시는게

    좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    몸이 간지러우시면 일단은 보습을 할 수 있게

    로션을 바르시는 것이 좋아보이지만

    간지러운 것이 계속 지속이되시면

    피부과도 한번 방문해보세요.