반가운어치65
반가운어치6523.05.08

운전중에너무졸린데요.그런데졸음쉼터는아직한참가야하구요.어떻게하면안전운전할수있을까요?

자동차를운전하다보면항상은아니지만졸리울때가

많은데요.그래서쉬려고하니아직졸음쉼터는한참

더가야하구요.

이럴때에는어떻게하면안전운전을

할수있을까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    저는 졸릴때 창문을 다 엽니다 시끄럽고 바람을 맞다보면 잠이 깨더라고여 그밖에도 담배피기 껌씹기 노래따라부르기등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    장시간 운전하는 중에 졸음이 오면 가장 좋은 것은 졸음쉼터나 휴게소에서 잠깐 눈을 붙이고 잠을 자면서 휴식을 취하는 것이 가장 좋습니다. 그런데 운행 중이라면 창문을 열어 놓고 물이나 커피를 마시면서 운전을 하시면 졸음을 쫓는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 창문을 모두 여세요 그리고 천천히 심호흡을 하시먄서 서행은전 하시면 잠이 깰것입니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    환기해서 차안에 이산화탄소를 빼야하고요

    옷은 가볍게 입으시는게 좋아요

    상시 졸음껌을 차에 구비해둡니다