세탁수선생활
부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.07.01

세탁할때 색깔 소재마다 혼합해서 세탁기 하는게 틀린건가요

흰색마다, 속옷마다, 양말마다, 다 다르게 하는건 시간적으로 노동력 다 단점을 보입니다

단순히 찝찝해서 일까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁은 양말은 양말대로 수건은 수건만, 옷은 물빠짐이 있는옷은

    따로 물빠짐이 없는 옷들은 같이 세탁을 하시는게 위생상으로

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세탁시 색깔별 소재별 용도별로 분류해서 세탁시에

    위생상 또는 옷수명이 길어지는 장점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색을 색상이 있는옷과 같이 세탁을 하면 흰색에 물이 들기 때문에 같이 세탁을 하면 안되기때문이에요. 양말과 옷은 하루종일 밖에서 생활하면서 각종 세균에 노출되기때문에 속옷과 따로 세탁을 하는거에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 색을 나눠서 하는이유는 이염을 방지하기 위해서고 속옷과 양말 같은 경우에는 위생상 청결을 위해서 따로 세탁을 하는경우입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    색을 나눠서 세탁을 하는 이유는 짙은색의 옷을 흰옷과 같이 세탁을 할경우 짙은색의 옷에서 물이 빠져나와서 흰옷에 이염이 되어버리리 때문에 흰옷은 따로 세탁을 하는것이 좋아요. 속옷 같은 경우에는 외출복과 양말과 따로 세탁을 하는 이유는 속안에 입는거기 때문에 위생상 세균들의 노출이 있기 때문에 따로 손세탁을 권장하는이유에요. 양말 같은 경우에는 하루종일 땀이난 상태로 세균과 발의 각질 무좀 등이 있는 상태의 양말을 옷과 속옷 수건등과 함께 세탁을 하기엔 위생상으로 좋지 않기 때문에 양말은 양말대로 따로 세탁을 권하는 이유에요. 따로 세탁하는게 번거롭고 시간도 많이 들지만 눈에 보이지 않는 세균들이 있기때문에 위생상으로 청결을 위해서에요.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    세탁시 흰색은 흰색끼리 모아서 하는게 제일 좋구요

    깔별로 다 나누어 하는게 제일 좋습니다 그래야 물안들어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    다양한 색상 빨레를 같이 하게 되면 물빠짐현상 때문에 옷이 오염이 될 수 있습니다.

    지싸게 주고 산 옷 오염되서 버리기는 아깝잖아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    색깔 별로 구분해서 세탁을 하는 이유는

    이염이나 색 빠짐 등을 방지하기 위해 하는 것입니다.

    참고하세요~