현명한참고래200
현명한참고래20021.02.07

안구건조증에 대해 궁금합니다 알려주세요.

안녕하세요 ~

안구건조증과 결막염이 있는데요. 하루에도 몇번씩 물약을 넣어요.

안 넣으면 눈이 따갑고요.

병의 원인이 무엇인지 궁금하네요

이유가 있다면 이유도 설명 부탁드립니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

  • 일단 안구건조증을 막기위해서라도 결막염을 치료해야된다고 봅니다

    안구건조증의 다양한 원인이 있는데요 그중 환경적 요인 독서나 컴퓨터 , 건조한 환경이 문제가 될수 있습니다.

    글쓴이의 결막염으로 인한 건조증이 더심각해보인다는 생각이구요

    이를 막기위해서라도 결막염 치료를 선행이라고 생각해요!!