세탁수선생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.29

신발 세탁기 돌려도 되나요??

집에서 세탁기에 신발 돌리는 사람도 있다그래서 해보려고하는데

신발을 그냥 세탁기에 던져놓고 세제넣고 돌려도 신발에 문제는 안생길까요?

  • 안녕하세요. 사랑스런뚠조♡♡입니다.

    저도 세탁기에 신발 넣고 잘돌리는데요

    세탁기돌리기전 온수에세제풀어 삼십분정도 담궈놨다가 찌든때 코스로돌리면 운동화가 깨끗해지더라구요 신발창은분리하시고요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    신발은 세탁기를 사용해면 변형이 올수있어 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁

    하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.아끼는 신발이라면 손세탁을 추천드립니다.세탁기에 신발을 넣고 돌리면 신발이 손상되고 오래못신어요.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    세탁기에 운동화만 넣고 돌리면 세탁기벽에 부딪혀 손상이 갈수 있으므로, 세탁망에 한개씩 넣고 수건같은걸 넣어 돌리면 운동화 손상없이 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    신발을 세타기에 돌리면 아무래도 손세탁 하는 것보다 손상이 가게 됩니다.

    막신는 운동화 같은 경우에는 세탁망을 해주고 걸레 1~2개 같이 넣어주고 세탁기 돌리셔도 됩니다.

    저도 운동화 같은 경우는 그냥 세탁기 돌리고 있는데 위 방법처럼 하면 손상이 최소화 돼서 괜찮더라구요.