회계자문세금·세무
경건한황여새276
경건한황여새27621.12.04

세무 회계사 분을 만나뵈려면 사무실로 찾아가면 되나요?

차용증을 작성하고 싶은데 이런 경우 개인들끼리 작성하기 보다는 세무사나 회계사 분을 찾아가서 상담을 받고 쓰는게 좋을까요?

만약 세무사나 회계사 분을 찾아갈 경우 비용은 어느 정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    세금에 관련된 컨설팅이나

    사전에 절세를 위한 상담을 위해서는

    대면 상담이 좋으며,

    유선상으로도 가능합니다.

    상담에 관한 수수료는 세무사 또는 회계사별로

    각각 다릅니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손승현 세무사입니다.

    차용증을 직접 작성해도 되지만, 차용증 작성전에 증여관련 상담을 받으시려면 가까운 세무사사무실에 방문하셔서

    컨설팅을 받으시는 것도 좋습니다.

    상담비용은 세무사사무실마다 다릅니다. 보통 30분상담이 기본입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    차용증은 개인적으로 작성하셔도 되고 1차적으로 작성하고 세무사사무실에서 자문을 의뢰하거나 공증을 받으면서 상담을 받는 방법이 있을 것으로 생각됩니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    차용증 작성은 채권자와 채무자 간 작성하시면 됩니다. 굳이 세무사까지 찾아가서 작성하실 필요는 전혀 없는 것입니다. 차용증 양식은 포털사이트에 다양하게 나와있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.