창백한딱따구리45
창백한딱따구리4521.06.10

날파리 초파리 같은거 박멸하는법???

안녕하세요 겨울에는 전혀 그런게 안보였는데 요새 화장실뿐만아니라 방에서도 그 조금한 날파리같은것들이 너무 생겨요ㅜ 미치겠어요 에프킬라 뿌려도 소용없구 혹시 그 리퀴드홈매트?그런거 하루종일 콘센트 해놓으면 효과있을까요? 도와주세용

  • 초파리를 제거 하기 위해서는

    초파리를 불러들이는 요소를 미리 제거 하시는것이 좋습니다.

    음식물은 되도록 빨리 섭취를 하고 버릴 음식물은 빨리 버리시는 거죠.

    초파리는 과일껍질에 알을 낳고 번식해서 1주면 성충이 되고 성충은 또 알을 낳고 1주면 성충...

    참고로 초파리의 생명주기는 40~50일 사이입니다.

    그렇다 보니 한두마리가 순식간에 떼로 많아집니다.

    과일껍질을 봉지에 넣어두면 안에서 초파리가 태어나는 경우도 보이죠.. 이미 껍질에 알이 있다는 이야기 입니다.

    - 쓰레기통의 뚜껑은 닫혀 있는지

    -음식물이 오픈된 공간에 있지는 않은지

    -버려진 탄산음료 캔이나 와인병등이 있지는 않은지

    잘 살펴보시구요.

    -익은 과일은 빨리 먹거나, 냉장 보관을 하세요.

    -주방에 음식물을 꺼내두지 않습니다.

    -쓰레기는 규칙적으로 버립니다.

    -배수구도 자주 잘 청소합니다.

    초파리는 바질냄새를 싫어하니 과일을 상온에 둘 경우에는 바질가루를 과일주변에 뿌려두면 위험성을 낮출수 있습니다.

    1. 초파리 트랩

    다이0에 가면 2천원 가량에 초파리 트랩을 팝니다.

    집에서도 간단하게 만들수 있는데요.

    물, 식초, 사과 등을 섞어서 일회용 커피잔에 넣어두고 빨대를 짧게 잘라두면

    식초 냄새에 끌려 초파리들이 빨대를 타고 일회용 컵에 들어가게 됩니다.

    우유, 설탕, 후추 혼합물을 사용하기도 합니다.

    수제 초파리 트랩

    재료

    • 유리병 1병 / 일회용음료잔 1개

    • 사과 사이다 식초(애플 사이다 비니거) 1/2컵

    • 푹 익은 과일 1조각

    • 주방 세제 1방울

    • 황산지나 기타 종이

    제작법

    1. 사과 사이다 식초를 중불에 데워 유리병에 부어보세요.

    2. 과일 조각을 떨어뜨리고, 주방 세제를 유리병에 한 방울 떨어뜨려 보세요.

    3. 황산지를 둥글게 말아, 깔때기로 만들어 보세요.

    4. 깔때기를 유리병 입구에 넣어보세요.

    5. 초파리가 주변으로 몰려들어 액체 용기에 빠질 때까지 기다려보세요.

    수제 초파리 트랩2

    재료

    • 맥주1캔

    • 설탕, 식초

    • 페트병

    • 주방용세재

    • 비닐랩 빨대

    제작법

    1. 커터칼로 페트병을 반으로 자릅니다.

    2. 자른 페트병에 1/3정도 맥주를 부어줍니다.

    3. 맥주3 : 식초1 비율이 되도록 식초를 부어줍니다.

    4. 설탕을 2~3스푼 넣어줍니다.

    5. 주방세제를 두세번 펌핑해서 넣우줍니다.

    6. 잘 저어서 섞어줍니다.

    7. 입구를 랩으로 막아줍니다.

    8. 빨대를 3센티가량 잘라줍니다. 한쪽은 사선으로 뽀족하게 자릅니다.(여러개)

    9. 뽀족한 부분으로 랩을 뚫어서 빨대를 꽂아줍니다.

    초파리는 박테리아를 옮길 수 있어 피부질환을 유발하거나 주방용기를 오염시킬 수 있습니다.

    초파리 트랩으로 퇴치 합시다.

  • 안녕하세요 질문하신 내용의 날파리는 아마도 나방파리를 말씀하시듯 합니다. 주로 집안내 보일러실, 하수구, 화장실 배수구 및 창고 등 구석지고 습한 곳에서 떼로 서식합니다. 나방파리는 시중에 파는 나방파리퇴치제등으로 하수구 등에 수시로 뿌려주시고 습한 곳을 만들지 않으시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.