탈퇴한 사용자

숙취해소가 빨리 되는게 어떤 방법이 있을까요?

45세 남성입니다.

업무 특성상 술자리가 잦은 편입니다.

그나마 나이가 젊었을때는 술을 먹어도 그날 잠잘때 & 아침까지만 힘들었는데...

나이가 좀 드니... 술을 덜 마셔도 담날 하루종일 힘드네요.

점심을 먹으면 좀 나아지기는 하지만, 하루종일 힘들어요.

숙취해소를 빨리 하기위한 좋은 방법이 있나요?

음식이나 음료는 어떤게 도움이 많이 될까요???

  • 잘웃는비버280
    잘웃는비버28021.06.25

    술을 마실 때 물을 많이 마시면 알코올이 체내에 쌓이는 것을 어느 정도 막을 수 있어요

    알코올의 분해가 빨라지며 몸 밖으로 알코올을 빨리 배출해 주기도 해요. 술을 마신 다음 탈수가 일어나 혈당 수치가 떨어져 어지럽고 몸에 힘이 빠지는 경우가 있는데요. 물과 더불어 이온음료를 마시는 것은 설사, 구토 등으로 인해 부족해진 전해질을 보충하는 데 도움이 되어 탈수에 빠지지 않도록 도와줍니다.

  • 편의점에서 구매가능한 숙취해소음료나 꿀물이 효과가 좋습니다~ 숙취해소음료는 숙취해소에 도움이 되는 성분이 들어간거라 효과가 있는데 가격이 비싸기 때문에 가성비를 생각하신다면 꿀물이 가장 좋습니다. 다만 숙취해소 음료가 숙취해소가 된다고 증명이 되지 않았기 때문에 이 점은 참고하시면 될 거 같습니다^^

    저 개인적으로는 아이스크림이나 초코우유처럼 달달한 게 효과가 좋네요 ㅎㅎ

  • 숙취 해소에 좋은 음료 - 포카리스웨트 나 갈아만든 배가 제일 효율이 좋은 거 같습니다

    숙취로 인해 몸의 수분이 날아가고 혈당이 낮아져 몸에서는 단것를 원하는데 이럴 때 달고 시원한 음료를 마시는게 좋습니다

    또한 음료가 아니더라도 물을 꾸준히 많이 마셔 주면 체내의 노페물과 알코올이 말을 해 보내야 돼요 소변으로 나오기에 물을 많이 마시는게좋습니다