거대한발발이203
거대한발발이20323.03.15

그리드 플레이션에 대해 질문드립니다.

그리드 플레이션이라는게 대기업들의 탐욕으로 서비스나 제품의 가격을 과도하게 올려 물가상승을 가중 시키는것이라고 하던데요.왜 그리드 플레이션이라고 용어를 쓸까요?

  • 안녕하세요. 미키루키입니다.

    그리드플레이션(Greedflation)은 탐욕을 의미하는 'greed'와 인플레이션(inflation)의 합성어다.

    미국의 물가가 40여 년 만에 최악 수준으로 치솟자 미국 민주당 일각에서 대기업의 탐욕이 인플레이션을 조장한다는 비난이 나오며 등장한 단어다