자동차생활
나에요씨
나에요씨23.06.07

디젤차는 dpf를 꼭청소해줘야하나요?

15년식 아반떼를 타고있는 20대남성입니다. 디젤차는 꼭 dpf를 청소해줘야하나요? 하려니 가격이 너무부담되서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    무조건 필수사항은 아닙니다. 다만 장거리 운행이 적고 시내운행이 잦은 차량은 dpf가 막힐 위험이 커서 고장나기전에 청소를 하는 것 뿐입니다. 정비소에 갈일이 있으면 다른작업을 맡기면서 스캐너로 dpf강제구동도 부탁드린다고 하셔도 됩니다.