세탁수선생활
밍임니당
밍임니당23.06.19

혼자살아서 대충 빨래하다보니 흰색옷에

흰색옷이 누리끼리해진느낌이네여 ㅠㅠ 같이돌랴도 이렇게안되는방법이 있을까요 망에넣어서하면 괜찮을라나요???????

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색옷은 땀으로 인해 변색이 되는 경우가 많아서 표백제를 사용해서 제거를 해주면 돼요. 미온수에 과탄산소다와 세탁세제를 넣고 녹여서 노랗게 바래진 옷을 넣고 15분간 담궈주고 주물러줘서 노란끼를 조금 빼주고 세탁기로 돌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰옷은 입다보며 누렇게 변색이 된느데 산소계표백제를 따듯한물에 녹여서 옷을 30분 담가두고 세탁기에 세제를 넣고 돌리면 다시 하애집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색옷은 땀이나 잔류세제로 인해서 시간이 지나면서 황변으로 인해서 누렇게 변색 되곤 해서 색이 노래지면 세제를 사용해서 누런끼를 없애주면 돼요. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 중성세제를 섞어서 티를 담궈주세요. 10분후에 손으로 주물러준뒤에 세탁기에 넣고 세탁을 하면 흰색으로 되돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    옷은 색깔별로 분리세탁 하시고.

    흰색옷의 누런얼룩은

    과탄산소다 와 중성세제 같은양에 뜨거운 물울 부어서

    누런얼룩 흰옷을 넣어서 10분 정도 불린후 세탁한다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    흰티만 모아서 락스물에 담가놓으시고

    하루 정도 있다가 뺘신다음 다시 빨아보세요

    하얳게 변합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    흰색옷은 흰색옷끼리만 세탁해야지 망에넣고 세탁해도 색깔있는 옷이랑 같이 세탁하면 색이 물들어서 누리끼리 해져요.