소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16

코로나걸린후에 한두달사이에 또다시 걸리는경우도 있는가요?

요즘은 그래도 코로나를 넘어서 일상적 생활이 가능한데요, 아직도 코로나 걸리는사람들이 있더라구요, 근데 코로나걸린후에 한두달사이에 또다시 걸리는경우도 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    코로나는 재감염이 매우높은 질병이라서 일주일만에 다시또걸릴수도있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    사람마다 면역력이 다르기 때문에 걸릴수도 있습니다.

    제 주변에도 1달사이에 걸린분도 있었구요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 보통의 경우 코로나에 걸리면 항체가 생기고, 약 6개월 정도 가기 때문에 한 두 달 후에는 잘 걸리지 않습니다. 그러나 사람마다 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    가능합니다. 코로나라에 걸리고 완쾌가 되셧더라도 한동안은 몸조리를 잘하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한살모사259입니다.

    네 1주뒤에도 가능합니다 이제 사실상 코로나는 감기화 되었습니다 치사율도 비슷하니 신경쓰지마요