조용한문어80
조용한문어8023.07.08

컴퓨터 네트워크 연결할 때 이더넷이 무엇인가요?

컴퓨터 인터넷 상태 체크할 때 네트워크 설정에 들어가보면 어댑터 옵션 변경이라고 있는데요.

이름이 인터넷이 아니라 이더넷이라고 되어 있는데 이더넷은 무엇을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    네트워크 연결할 수 있게 하는 장치 입니다 컴퓨터 뒤에 보시면

    랜선을 꼽는 부분이 있지요?

    그 부분에 해당하는 장치입니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    이더넷은 네트워크 케이블을 통해 컴퓨터를 네트워크에 연결하는 기술입니다.

    또한 이더넷은 네트워크 케이블을 통해 데이터를 전송합니다.