군대 생활고민상담
싼마이톱질
싼마이톱질24.01.08

요즘 훈련소 갈때 가져갈 준비물은 어떤게 있나요?

기초 군사훈련 받으러 훈련소 들어갈 때 가져가야 할 준비물은 어떤게 있을까요? 옛날하고 요즘 군대하고 많이 달라져서 어디까지 허용되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    볼펜이나 메모지?

    전자시계 정도가 기본이고요.

    여기에 헹군할 때 물집방지용으로 깔창정도면

    되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    요즘 군대나 지금 군대나 그냥 똑같아요 훈련 받는데 필요한 거는 거기서 주고요 나머지는 집으로 보냅니다

    시계정도가 적당하구요 나머지는 전부 집으로 보냅니다