차칸남자
차칸남자22.12.01

다리를 꼬고 앉으면 몸에 어떤 영향을 미치나요?

허리에 안좋다고들 하는데 어덯게 안좋은 것인지.. 어떤 영향을 미치는지.. 다른 건간상의 문제는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다리를 꼬고 앉는것은 허리건강에 안좋습니다.

    또한 고관절에 무리가 갈 수 있습니다.

    증상이 심하면 골반이 틀어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    허리 및 고관절에 안좋으며 자세의 비대칭이 발생할수도 있으니 주의하는것이 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한나방91입니다.저도 다리를 꼬고있는 지인이 있어요 걸을때 뒤태가 휘어져있더라고요.그래서 애기해줬죠 허리에안좋다고 다리꼬고 앉지마라 두발을 모으고허리펴고앉으라고....

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    다리을 꼬고 앉으면 골반이 휘어져서 허리가 좋지않아요.바른자세을 유지하도록 노력하세요.

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    장기간 다리를 꼬고 앉으면 척추측만증, 하지정맥류, 소화불량, 혈압 상승 등 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.