반듯한거위249
반듯한거위24922.12.22

두부의 효능에 대하여 알고 싶어요. 몇가지가 있을까요?

혼자 생활하다보니, 조리가 간단한 두부를 자주 먹게 됩니다.

찌게나 국에 넣어 먹기도 하고, 후라이팬에 구워먹기도 하구요.

두부의 효능에 대하여 알고 싶어요. 몇가지가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    콩의 리놀렌산은 불포화지방산으로 체내 콜레스테롤치를 떨어뜨릴 뿐더러 비만, 고혈압, 동맥경화를 비롯한 각종 성인병의 예방 및 치료에까지 탁월한 효능이 있다고 합니다.

    뿐만 아니라 칼슘 등의 기능성분이 풍부해 피로해소와 건강회복 효과도 있다고 합니다.