호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

모르고 핸드크림을 얼굴에 발랐는데 괜찮나요?

아무 생각없이 핸드크림을 얼굴에 그냥 발라서 비볐습니다. 상관이 없는지요?

그리고 혹시 로션이 없을 때 대용으로 그냥 핸드크림을 발라도 괜찮을까요? 요즘 피부가 건조해서 그런지, 로션을 안바르면 엄청 땡기더라구요. 로션이 없을 때 비상 대응용으로 발라도 되는지요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    핸드크림은 손에피지선이없기때문에 보습 목적으로만들어진제품입니다

    바르셔도되나 버터고함량으로 답답한사용감이있을수있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    한번정도 핸드크림을 발랐다면 크게 이상은 없지만 용도가 핸드크림이라고 제조 되어 나온 것이기 때문에 얼굴에 바르는 것은 추천하지 않습니다.

    얼굴이 많이 건조 하시다면 유분기가 많은 로션이나 크림을 사용하시면 촉촉해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼굴에 바르는 화장품과 핸드크림이 따로 만들어진 이유는
    피부 부위에 따라 피지선이 분포하는 양상 등이 다르기 때문입니다.
    얼굴에는 피지선이 많고 손에는 적습니다.
    핸드크림을 얼굴에 바르면 유분이 과다해져서 트러블이 발생할수 있습니다.
    예민한 피부라면 안바르는것이 좋습니다.
    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.