나는누구인가
나는누구인가23.07.24

알뜰통신사가 무엇인지궁금합니다

요금제가 너무비싸서 싼거 알아보던중에 알뜬폰이란걸 알게됬는데 내용만보면 좋아보이는데 너무저렴해서 수상합니다 혹시 잘알고 계시는분 있으실까요?

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    알뜰폰은 KT,SKT,LGU+의 통신망을 더 싼 통신비로 활용할 수 있는 것입니다.

    통신 3사 알뜰폰도 있고 요즘은 KB나 토스와 같은 곳에서도 선택할 수 있는 요금제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    mvno라고도 하는데 단말기 자급제로 기존 통신사의 망을 임대해서 더 저렴하게 사용하는 것이죠

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 알뜰폰이수상할께없습니다 예전에는효도폰이였으나 지금은요금때문에알뜰폰사용을마니합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    알뜰폰 이용중인데 전혀 문제될게 없습니다.

    핸드폰 기종만 저렴히 못사지만 그외 문제없네요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    대형 통신사에서 회선빌려주고 하는 저가형 통신사입니다 사기는 아니니 안심하세요. 대기업에서하는 저가형통신사도 있고 종류 엄청많아요.