신중투자
신중투자23.04.21

오르막 출근길을 숨차지 않고 가볍게 올라가는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 지하철역에서 하차하여 15분정도 오르막길 올라가서 회사에. 도착합니다. 그런데 코로나19가 시작된 3년전부터 오르막길이 너무 숨차게 느껴집니다. 오르막. 출근길을 가볍게 올라가는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 매일 올라가는 그 오르막길이 숨이 차다면 그만큼 체력이 떨어져 있고 평상시에 운동 부족으로 생각됩니다 가볍게 올라 가시려면 퇴근 후에 헬스장에 가셔서 체력을 키우시면 몇 달이 지나면 오르막 올라가는 것이 훨씬 편해 지실 겁니다 체력 단련 밖에 없습니다