회계사를 목표로 하고 있는 대학생입니다

cpa 과목 중 먼저 들으면 좋은 과목들이 있을까요? 순서도 알려주시면 감사하겠습니다. 1학년 때 회계원리와 관리회계를 수강하였는데 2학년 때는 어떤 과목을 들으면 좋을지 추천해주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 정부회계는 여름이나 가을 정도에 하시는걸 추천해드리고 싶습니다.

경영 상법은 올해 상반기 안에 끝내시고, 기본서 복습하신 후 객관식 강의 수강하시면 괜찮을 것 같습니다.

원가나 재무관리는 유예로 넘어갔을때 굉장히 위험한 과목들이 유의하시기 바라겠습니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    회계사시험도 회계와 세법이 주를 이루며, 비중이 큼으로 회계와 세법과목먼저 시작하는 것이 좋을 것으로 사료됩니다. 회계원리와 관리회계 하셨다면, 중급회계, 세법개론, 원가회계 등을 하시면 좋을 듯 합니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      CPA 수강 시 단연코 필수과목은 회계원리 및 중급회계일 것이며, 중급회계 후 원가회계, 관리회계, 세무회계, 고급회계 등을 수강하셔야 하는 것입니다. 중급회계 후에는 순서와는 크게 관계없습니다.