금동보안관
금동보안관23.05.28

에어컨의 수명은 얼마나 됩니까?

저희집에 있는 에어컨이 10년이 넘어 버렸는데 에어컨의 수명은 일반적으로 어느정도 되는지 고수님들의 자세한 답변을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    에어컨의 수명은 사용 환경에 따라 다르지만, 일반적으로 7~10년 정도입니다. 그리고 그정도라면 실외기도 교체할 시기가 되셨을겁니다.

  • 여름철을 시원하게 만들어주는 에어컨은 가정에서 1년의 절반도 사용하지 않기 때문에 수명이 긴 편으로 청소만 잘해주면 10년은 거뜬히 사용합니다.

    에어컨 역시 설치한 장소, 사용빈도, 뽑기 운에 따라서 수명이 결정되며 일반적으로 7년 정도를 버틸 수 있도록 설계하고 만듭니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    에어컨의 경우 사용빈도에 따라 매우 다릅니다만 보통 7년 정도입니다. 그러나 관리를 잘 해준다면 10년 이상 사용하는 경우도 많이 보았습니다.