그만좀합시다
그만좀합시다23.12.07

싱가포르같은 작은 규모의 국가는 자국화폐가 있나요?

싱가포르같이 인구가 적은 국가는 자국 화폐를 찍어내는 비용이 사용상 이득보다 클거같은데 싱가포르처럼 인구가 적은 국가들도 자국화폐가 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    싱가포르는 작은국가라도 우리나라보다 일인당소득이 훨씬 높습니다. 작은나라라도 자국화폐가 국가로서의 인정을받고 외세의 경제에 잘흔들리지 않죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.싱가포르도 작은 나라이긴 한데요 싱가포르달러라고 자기만의 화폐체계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    싱가포르는 작은도시국가 이지만 싱가포르 달러($)라고 자국의화폐를 발행하여 통용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    네 싱가포르도 싱가포르 달러라고 자국 화폐를 발행하고 통용하고 있습니다. 싱가포르가 작은 도시 국가이기는 하지만 체급에 비해 경제력이 상당하고 내실도 트는하기 때문에 신뢰도가 아주 높은 화폐로 평가받고 있습니다. 싱가포르 외에도 인근의 브루나이에서도 법정화폐로 인정받고 사용될 수 있습니다.