기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.04.17

백색소음 마저 신경쓰이는 성격 어떻게 하죠?

안녕하세요 성격이 예민한지 귀가 밝은지

백색소음마저 귀에 잘 들리네요

예를들어 가만히 있으면 냉장도 팬 돌아가는 소리

옆사람 코 훌쩍이는 소리 다리떠는 소리 등

참을수가 없이 신경이 그쪽으로 쏠립니다

이럴땐 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숙연한박새154입니다.

    아무래도 집중력에 대한 몰입감이 좀 떨어지는 경향이 있어보입니다.

    본인이 아주 좋아하고 재밌어하는 일이 무엇일까 한번 찾아보세요. 그리고 최대한 집중을 해서 하려고 노력해보세요.

    그런 훈련이 반복되다보면 어느새 그런 증상은 없어질거예요. 저도 그렇게 극복했습니다.^^

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    보통 신경안쓰는데 귀가 상당이 훈련이 많이 되셨나보네요. 그런경우는 이어폰이 답일수 있습니다. 혹은 소음차단용 헤드셋도 좋구요.