자동차 여행 자주 가는데 여행가기전 어떤 정비가 필요한가요?

자동차로 국내 곳곳을 다니고 있습니다 여행가기전 자동차 정비도 필요할거 같은데 어떤것을 봐야하는지 꼭 볼 필요가 있는건 어떤게 있는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 여행전에는 먼저 체크해야 할 부분은 먼저 타이어를 점검하고 두번째는 오일 교환을 하고 브레이크 오일과 파워 스티어링 오일을 체크해보고 앞창문 와이퍼와 부동액과 창 닦는 용액을 준비하면 대충 될것 같네요. 물론 스페어 타이어는 있겠지요?

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차로 가는 영행이면 수시로 타이어 점검이 제일 우선일듯 싶습니다 이동할려 우선은 타이어에 이상이 없어야 합니다